Искать рецепты, используя термин свино говяжий фарш цена – это, конечно, понятно. Вопрос актуальный, бюджетный, и всегда в поиске чего-то вкусного и доступного. Но часто забывают, что сам по себе этот фарш – это не просто 'ингредиент', это целый мир возможностей. Я вот, работая с поставщиками и разрабатывая меню для небольших кафе, часто сталкиваюсь с тем, что люди ограничиваются самыми простыми вариантами. А ведь можно получить кучу интересных блюд, не переплачивая.
Первое, что важно – это качество и соотношение свинины и говядины. Влияет не только на вкус, но и на цену, конечно. Часто для экономии берут фарш с большим процентом свинины, он дешевле, но может быть жирнее. А вот говядина дает более насыщенный вкус и текстуру. Я всегда стараюсь ориентироваться на соотношение 50/50 или чуть больше говядины, если позволяет бюджет. Причем, важно знать происхождение мяса – это тоже влияет на вкус и цену. Некоторые поставщики, например, с которыми сотрудничаем в ООО Хэнань Ваньцзяню Пища, предлагают отличный выбор как отечественного, так и импортного фарша, и это действительно заметно.
Еще один момент – свежесть. Свежий фарш должен быть плотным, у него должен быть приятный мясной запах, без каких-либо посторонних запахов. Цвет тоже важен – он должен быть естественным, без неестественной бледности или синюшности. С этим, к сожалению, иногда возникают проблемы, особенно в небольших магазинах. Если есть возможность, лучше покупать фарш у проверенных поставщиков, которые следят за качеством продукции. Мы в ООО Хэнань Ваньцзяню Пища уделяем этому особое внимание, сотрудничая только с теми производителями, которые придерживаются строгих стандартов.
Цены на свино говяжий фарш, конечно, сильно зависят от региона и поставщика. В среднем, можно ориентироваться на 300-500 рублей за килограмм. Но если смотреть более детально, то разница может быть существенной. Например, фарш из мраморной говядины будет стоить гораздо дороже, чем обычный фарш из говядины. А свиной фарш, как правило, дешевле говяжьего. Скидки на фарш часто бывают в конце дня или на определенные дни недели, поэтому стоит обращать внимание на акции. Но не всегда самая низкая цена – это лучший выбор. Иногда, небольшая переплата за более качественный продукт окупается.
Кстати, мы как производитель халяльных продуктов питания, в ООО Хэнань Ваньцзяню Пища постоянно отслеживаем изменение цен на мясное сырье, что позволяет нам предлагать нашим клиентам конкурентоспособные цены и гарантировать высокое качество продукции. Это особенно актуально для таких блюд, как стейки и основы для хот-пот.
Начнем с простого – это котлеты и тефтели. Это классика, которую любят все. Но даже здесь можно добавить изюминку. Например, добавить в фарш немного мелко нарезанного лука-порея, чеснока, зелени, специй. Или добавить немного тертого картофеля для сочности. Если хочется чего-то более необычного, можно добавить в фарш немного измельченных грибов или овощей.
Еще один отличный вариант – это лазанья. Фарш прекрасно сочетается с томатным соусом, сыром и листом теста. А можно сделать фаршированные перцы или кабачки. Или, например, фаршированные грибы. Вариантов множество. Главное – не бояться экспериментировать. Я вот однажды попробовал сделать фаршированные баклажаны с рисом и овощами – получилось очень вкусно. Хотя, это была скорее попытка выкинуть остатки овощей, а получилось... неплохо.
Не стоит ограничиваться привычными блюдами. Можно сделать тайские шашлычки, итальянскую лазанью, или даже индийские карри. Главное – найти рецепт, который вам понравится. Например, в последнее время очень популярны фаршированные куриные грудки с овощами и фаршем. В них можно добавить немного соевого соуса, имбиря и чеснока – и получится очень вкусное и полезное блюдо.
И, конечно, не стоит забывать про выпечку. Фарш можно использовать для приготовления пирогов и пирожков. Это отличный способ использовать остатки фарша и порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Например, пирожки с мясным фаршем – это то, что всегда пользуется спросом.
Иногда при приготовлении блюд из фарша возникают определенные проблемы. Например, фарш получается слишком сухим. Это может быть вызвано слишком длительным приготовлением или использованием слишком большого количества муки. В этом случае можно добавить немного бульона или сметаны.
Еще одна проблема – фарш получается слишком жирным. Это может быть вызвано использованием фарша с высоким процентом жира или неправильным приготовлением. В этом случае можно слить лишний жир или использовать фарш с меньшим процентом жира.
Кстати, чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него немного тертого сыра или яичного белка. Или добавить немного растительного масла. Ну, а если хочется чего-то более интересного, можно добавить немного мелко нарезанного лука-порея или чеснока. Главное – не переборщить со специями.
Как видите, свино говяжий фарш – это универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты. И, конечно, выбирать качественный фарш у проверенных поставщиков. ООО Хэнань Ваньцзяню Пища всегда рада предложить вам широкий выбор мясной продукции и помочь с выбором оптимального варианта для ваших блюд.
Если вам нужны дополнительные рецепты и советы, загляните на наш сайт: https://www.wanjianiu.ru.
Мы постоянно обновляем наши рецепты и предлагаем самые выгодные цены. А если у вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам.